Noticias

MERCEDES SE CALZÓ LAS "BOTTAS" EN FÓRMULA 1

MERCEDES SE CALZÓ LAS

Gran victoria y 1-2 de la escudería...

MELBOURNE-AUSTRALIA  Valtteri Bottas con Mercedes se quedó con la carrera que abrió el calendario 2019 de Fórmula 1.

El piloto de 29 años, sumó su cuarto triunfo en la máxima categoría, basado en una magnífica largada que le permitió tomar el primer lugar y mantenerlo con un sólido andar.

El ganador finlandés relegó al vigente campeón de la Fórmula 1, el inglés Lewis Hamilton, que es su coequiper.

Hamilton fue dueño de la primera pole position de la temporada. El tercero fue el holandés Max Verstappen (Red Bull) que superó al alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

La otra Ferrari, conducida por el monegasco Charles Leclerc, terminó en el quinto puesto. Luego se situaron: el danés Kevin Magnussen (Haas), el alemán Nico Hülkenberg (Renault), el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romero), el canadiense Lance Stroll (Racing Point) y el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), décimo.

Bottas, además, sumó un punto extra en la clasificación general por haber logrado la vuelta más rápida en la prueba.

El piloto español Carlos Sainz (McLaren) tuvo que abandonar en la vuelta 11 al romper el motor. Su compañero británico Lando Norris, fue 12° por una mala gestión al cambiar los neumáticos.

Abandonaron el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), el francés Romain Grosjean (Haas) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point BWT Mercedes), entre otros.