Dom. 12. May 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

LOS SEMIFINALISTAS DE LA CHAMPIONS LEAGUE

ROMA-ITALIA (PrensaMare)  Por los cuartos de final de la UEFA Champions League, el alemán Bayern Múnich recibió al Arsenal de Inglaterra y lo venció por 1 a 0 quedándose con el paso a las semifinales. El partido de ida habían igualado 2 a 2.

Con gol de cabeza de Joshua Kimmich (BM) al minuto 63 de juego, los alemanes se quedaron con el partido de vuelta. De esta forma el club alemán volverá a unas semifinales de Champions después de 3 ediciones en las que no alcanzaba esta instancia.

El Bayern levantó 6 veces la copa y buscará meterse en su décima final en su historia. Tomas Tuchel, entrenador del equipo alemán fue campeón en 2020-2021 dirigiendo al inglés Chelsea.

Ahora, deberá enfrentar a Real Madrid que venció a Manchester City en cuartos de final.

Respecto al pasaje logrado por el club español, ello se debió al empate 1-1, lo que derivó en alargue, y al no haber goles, se definió por penales (en la ida en Madrid habían igualado 3-3).

Real –que ganó 14 copas- hizounplanteo conservador y fue superado por el local que le generó numerosas situaciones de gol. Pero en un momento los merengues supieron aprovechar los espacios que dejaba el City (de tanto atacar) y abrió el marcador.

Pase largo de Caravajal, Bellingham la bajó y tocó con Federico Valverde, que la abrió para un Vinicius que gambeteó, envió pase y anotó Rodrygo (RM), en la etapa inicial.

El City continuó manejando el balón, jugándose en campo rival y llegando al arco del visitante Lunin.

Buen trabajo de De Bruyne; desbordes de Grealish; ataques de Haaland; el talento de Bernardo Silva; parecía que el gol llegaba... pero no (inclusive el travesaño salvó a los merengues). La etapa inicial finalizó con el Real arriba.

A los 31 minutos del complemento fue De Bruyne, el más lúcido, quien igualó. Fue el mismo belga el que lo tuvo 2 veces para cerrar la serie.

Llegaron los cambios y el tiempo suplementario, y nada cambió. En la tanda de penales:

• Julián Álvarez (Manchester City): ¡Gol y tanda 1-0
  • Luka Modric (Real Madrid): ¡Atajó Ederson y la tanda sigue 1-0
  • Bernardo Silva (Manchester City): ¡Lunin se quedó parado y la atajó
  • Jude Bellingham (Real Madrid): ¡Gol y tanda iguala 1-1
  • Mateo Kovacic (Manchester City): ¡Atajó Lunin y la serie sigue 1-1
  • Lucas Vázquez (Real Madrid): ¡Gol y la ventaja es 2-1 para el Madrid
  • Phil Foden (Manchester City): ¡Gol y la tanda está 2-2
  • Nacho (Real Madrid): ¡Gol y la serie está 3-2 para el Madrid