Jue. 16. May 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

COPA AMÉRICA: BRASIL - BOLIVIA 3-0

Perfecto inicio para el local...

RÍO DE JANEIRO-BRASIL  (PrensaMare)  Comenzó la Copa América, y el local, Brasil ganó merecidamente 3-0 a Bolivia.

Etapa inicial sin goles, donde Brasil se mostraba mejor, jugando siempre en campo boliviano, pero que lentamente fue cayendo en la trampa defensiva de su rival. Así, en medio de la frialdad del público paulista, Brasil no pudo resolver aunque mostraba superioridad individual y grupal.

En el complemento, el planteo era igujal, pero a los 5 minutos, VAR mediante, el juez argentino Néstor Pitana, sancionó un penal que Coutinho (B) transformó en gol. Los verdes sintieron el golpe, y a los 8’ el mazazo ftal. Porque Firmino (B) colocó un pase perfecto, para que Coutinho (B) cabecera dentro del área chica y pusiera el 2-0. Partido terminado.

Todos los intentos de Bolivia por atacar morían en eso, pues solo Martins (B) luchaba contra toda la defensa local. Llegaron los cambios, y el ingresado Everton (B) arrancó por izquierda hasta que fue cerrándose en búsqueda del lugar para pegarle al arco, y la clavó contra un palo: golazo y 3-0.

A los 87’ se produjo el primer disparo al arco, por parte de la visita, a través que Vaca (B), que contuvo sin esfuerza, el portero Alisson (B).

En resúmen: claro triunfo brasileño, sustentado en lo hecho en la segunda etapa. Se destacaron Dani Alves, Thiago Silva, Neres, Casemiro y Richarlison. Y los goles de Coutinho, aunque no fue un gran partido suyo.