Dom. 19. May 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

QUIEN FRENA A VERSTAPPEN...?

SANTA FE-ARGENTINA (PrensaMare)  Ya pasó la carrera canadiense y Max Verstappen sigue consolidándose como el gran favorito a repetir y quedarse como ontra vez el ganador del Campeonato de Pilotos de Fórmula 1.

En el circuito de Montreal tuvo un fin de semana redondo. Con su Red Bull largó primero y se quedó en forma contundente con la prueba y ganó el Gran Premio de Canadá. Fue la octava fecha de la categoría.

Fueron 70 vueltas donde el neerlandés, de 25 años, dominó totalmente en el circuito Gilles Villeneuve. Sumó su triunfo n° 41; logró el cuarto éxito consecutivo en el Mundial; y encabeza con 195 puntos el Campeonato.

Con este triunfo, Verstappen igualó la marca de triunfos del fallecido brasileño Ayrton Senna, campeón mundial en 1988, 1990 y 1991. Además, la escudería austríaca Red Bull consiguió la 100ª victoria en el historial de la Fórmula 1.

Fue escoltado...

Por el sorprendente español Fernando Alonso (Aston Martin) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) que llegaron a algo más de 9 y 14 segundos respectivamente.

Cuarto fue el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) seguido por su compañero de equipo, el español Carlos Sainz (Ferrari).

Posteriormente arribaron el mexicano Sergio Pérez (Red Bull, 6°; que acumuló un punto adicional, al conseguir el récord de vuelta, en el último giro de la carrera); el tailandés Alexander Albon (Williams, 7°), el francés Esteban Ocon (Alpine, 8°), el canadiense Lance Stroll (Aston Martin, 9°) y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo, 10°).