Lun. 13. May 2024, Santa Fe - Argentina
Deportes

ELIMINATORIAS: ARGENTINA - URUGUAY 3-0

CIUDAD DE BUENOS AIRES-ARGENTINA  (PrensaMare)  Argentina superó claramente a Uruguay por 3-0 en partido de Eliminatoria mundialista.

Jugando en el Estadio Liberti, por la fecha 11, el equipo de Lionel Scaloni suma un invicto de 23 partidos.

Los goles fueron de Lionel Messi y Rodrigo De Paul en la etapa inicial a los 39’ y 44’; aumentando en el complemento Lautaro Martínez, a los 17 minutos.

El local apostó a un esquema de 4-5-1, ante los uruguayos que buscaron defenderse con un 5-4-1. Los goleadores argentinos fueron sus mejores figuras, ante un rival que tuvo en Luis Suárez y el portero Fernando Muslera, sus mejores exponentes. Rodrigo De Paul tuvo –posiblemente- el mejor encuentro en toda su carrera con la casaca nacional.

Si bien Argentina redondeó un gran encuentro, debe tenerse en cuenta que al ser requerido, el arquero Emiliano Martínez, cumplió en gran forma. Tuvo 3 atajadas fundamentales cuando el partido estaba 0 a 0.

Para cerrar esta triple jornada de fecha FIFA, Argentina cerrará (fecha 12ª.) recibiendo en el mismo escenario del porteño Barrio de Núñez, a Perú, que conduce el argentino Ricardo Gareca. Un equipo peruano que llega ‘golpeado’ tras caer en Bolivia.