Jue. 16. May 2024, Santa Fe - Argentina
Superliga

ROSARIO CENTRAL FINALISTA DE LA COPA DE LA LIGA

CÓRDOBA-ARGENTINA (PrensaMare)  Por penales, Rosario Central eliminó a River Plate y se instaló en la final de la Copa de la Liga que definirá ante Platense. Por cierto que pocos podrían haber imaginado tener a estos dos protagonistas en el partido decisorio. En los 90 minutos terminaron 0-0.

River Plate dominó todo el primer tiempo, controló el balón pero no pudo generar ninguna ocasión de gol. En el segundo tiempo Central logró que el partido se jugara fuera de su campo y así se ‘garantizó’ llegar a los penales.

Tanto fue así que en los segundos 45 minutos los rosarinos solo tuvieron un remate al arco de Armani (RP); y en ese sentido ‘igualó’ a su rival que solo en una oportunidad inquietó al portero Broun (RC).

Nuevamente Martín Demichelis se equivocó en los cambios y su equipo se quedó sin las pocas ideas que había mostrado. Por el contrario, la defensa centralista se consolidó a medida que transcurrían los minutos y todo era mediocridad sin emociones.

Se llegó a los penales y allí emergió Jorge Broun (RC) que atajó 3 ejecuciones, a los riverplatenses Enzo Díaz, Palavecino y Martínez. Convirtieron Lovera (RC) y Malcorra (RC) y el disparo de Lanzini (RP) se fue por arriba del travesaño.

Lo que viene...

Rosario Central jugará el sábado la final ante Platense en Santiago del Estero. Los rosarinos aspiran a consagrarse tras 35 años sin una vuelta olímpica local; los de Vicente y López van por su primer logro.