Dom. 26. May 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

LA SUPERCOPA PARA EL BAYERN

BUDAPEST-HUNGRÍA  (PrensaMare)  En este escenario surgido de uyrgencia ante el coronavirus, el Bayern Munich se quedó con la Supercopa de Europa. Superó 2-1 al Sevilla en tiempo suplementario.

En balance dirá que los alemanes ganaron bien, y puede que sea verdad. También habría que decir que mientras hubo piernas y pulmones en el equipo español, la disputa era pareja. Inclusive tras el 1-1, de los 90 minutos, al iniciarse el suplementario, Sevilla en un minuto le generó 2 clarísimas situaciones de gol, que el portero alemán y la falta de puntería de los atacantes no se transformaron en gol.

Tras esas 2 situaciones desperdiciadas, lenta y progresivamente se apagó Lucas Ocampo (S) y fue desapareciendo en el medio el equipo español. El ingreso de Vázquez (S) no aportó nada, y el Bayern se fue adueñando del partido.

Se jugaba lejos del arco alemán, y dentro del campo español, hasta que lo que se presagiaba ocurrió. Llegó el desnivel que le dio el triunfo y la copa al Bayern.

Los goles fueron de Ocampo (S) a los 13’ y Gorezka (BM) a los 34’. Ya en suplementario marcó Javi Martínez a los 104’ (14’ del primer tiempo).

Así, los alemanes cierran una temporada 2019-2020 a puro festejo: Liga (8va vez consecutiva), Copa de Alemania (dos consecutivas), Liga de Campeones de Europa, y Supercopa de Europa.

En la temporada disputó 52 partidos con 43 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Marcó 159 goles, y quienes más jugaron fueron Manuel Neuer (51), Joshua Kimmich (51, 7 goles), Thomas Muller (50, 14 goles), Robert Lewandowski (47, 55 goles), y Benjamin Pavard (47, 4 goles); han sido dirigidos por Hans-Dieter Flick.