Sab. 18. May 2024, Santa Fe - Argentina
Superliga

LANÚS Y COLÓN IGUALARON 1-1

LANÚS-ARGENTINA  (PrensaMare)  Partido igualado entre Lanús y Colón; repartieron aciertos, errores, goles y puntos.

Lanús llegó al encuentro con sus dudas de estos tiempos, donde pareciera que el equipo no le encuentra la vuelta al juego, cuya propuesta es la de buen trato y ataque.

Colón arribó con un mediocampo que ha declinado en los últimos juegos; con la defensa generando dudas; y con el ataque sin acertar. Por ello el entrenador Julio Falcioni hizo cambio de esquema y de protagonistas.

Fue así que la etapa inicial fue totalmente del local, que terminó ganando 1-0 con gol de Pérez (L) de cabeza a los 30 minutos. Colón ofreció una línea de 5 atrás, buscando que los laterales se proyectaran (transformándose en línea de 3), que aprovechó Lanús, sacando ventajas por el lado izquierdo.

En el complemento Colón mejoró su rendimiento; presionó más alto y llegó al empate a través de Beltrán (C) a los 9’. Igualdad donde dio frutos la marca y presión colonista, donde el delantero fue sobre el portero Monetti (L) que se tardó en sacar el baló, y al hacerlo permitió ser cubierto; rebote y gol: 1-1.

En esta etapa mejoró Mesa (C) que se transformó el un centrocampista por derecha, ‘olvidándose’ de la marca en su sector. También piede haber caído el rendimiento del local. Lo cual hizo que Colón dispusiera de oportunidades de gol, y casi se lleva los 3 puntos.

Decir que Falcioni acertó es hacerlo con ‘el resultado puesto’ (fácil por cierto). Lo cierto fue que ese mismo planteo no le resultó en la etapa inicial (no olvidar).

El balance colonista es que lo mostrado en el segundo tiempo ha sido lo mejor de sus últimos 4 o 5 partidos. Hace ilusionar a los colonistas, que el equipo recupera la memoria.

El resultado puede considerarse justo. Lo dejó pasar Lanús en la etapa inicial que no acertó sus oportunidades; y lo dejó pasar Colón en el complemento que no acertó las suyas. Ahora Colón espera de local a su clásico rival.