Dom. 19. May 2024, Santa Fe - Argentina
Superliga

FÚTBOL DE ARGENTINA: COLÓN – ALDOSIVI 1-3

SANTA FE-ARGENTINA  (PrensaMare)  Sorpresa en el Estadio Brigadir López, donde Aldosivi se alzó con los 3 puntos tras vencer a Colón por 3-1.

Fue la noche en que debutó en el fútbol argentino el VAR, y justamente a los 12 minutos tuvo su intervención cuando al juez Nicolás Lamolina le indicaron (desde el centro de AFA, en Ezeiza) para que revisara un posible penal. Recurrió a él, y lo sancionó. Cauteruccio (A) lo transformó en gol, y puso a los marplatenses 1-0 arriba.

Para los defensores (y los detractores) del Var, ha quedado que el aviso al juez se produjo al minuto 12 con 20 segundos; la ejecución se produjo al minuto 15 con 20 segundos. Una ceremonia de 3 minutos...

El hecho pasará a ser una anécdota con el tiempo, y algún colonista asistente al estadio alguna vez llegará a recordar que estuvo presente el día que el VAR comenzó a regir en el país. Nada más.

Bueno, también alguien recordará que se produjo el debut del defensor colonista Nardelli, que cometió la mano del penal, y que hubo peleas entre diferentes bandas de barrabravas colonistas (no es que –según la dirigencia- no existen...?).

En cuanto al partido, Aldosivi se impuso bien. El entrenador local decidió preservar a algunos jugadores ante la cercanía de la disputa inicial en Copa Libertadores. Para algunos puede ser una excusa; para otros no, y plantearán que desde hace varios partidos el equipo no aparece.

En el medio, Federico Lértora (C) y Rodrigo Aliendro (C) están lejos de sus buenos rendimientos, y se nota porque sus rivales llegan con facilidad a enfrentar una defensa que muestra debilidades.

Por ello Aldosivi arrancó manejando la pelota y controlando el partido. Por ello llegaaban con facilidad ante el portero Leonardo Burián (C), pero sin poder terminar en goles. El gol de la visita ‘desperto’ algo al local. Hasta que remató de lejos Farías (C) y el portero José Devecchi (A), dio un rebote hacia adelante y cercano, que aprovechó Lucas Beltrán (C), y 1-1.

Ello le dio tranquilidad a Colón que pasó a controlar el juego. Así se fue la etapa inicial.

En el segundo tiempo apareció un partido de ida y vuelta. Ambos buscaban el arco rival y estaba para cualquiera. Eric Meza (C) subía por derecha y preocupaba; pero a la vez, generaba dudas en la defensa.

Fue así que Colón dispuso de oportunidades para aumentar; no pudo y Edwin Mosquera (A) se fue por la izquierda colonista y puso el 2-1 para Aldosivi.

Buscó reponerse el local pero no creó condiciones para marcar. Los minutos se iban y llegó un pelotazo sobre el área colonista, donde Paolo Goltz (C) hizo un pésimo cálculo, el balón lo pasó por arriba, apareció Matías Pisano (A) que mostró un genial control del balón y 3-1 definitivo.

Alegría marplatense y tristeza colonista. Pero además, con grandes dudas, porque arrancó mal en el partido y lo terminó de igual forma. Ahora el pensamiento está puesto en el martes, cuando reciban a Peñarol (de Montevideo), por la Libertadores. Mientras habrá que reponerse y pensar en mejorar.