Noticias

ASTON VILLA ES DE PRIMERA

Regreso esperado...

LONDRES-INGLATERRA  (PrensaMare)  El Aston Villa regresó a la Premier League 3 años después de militar en el ascenso.

Obtuvieron el pasaporte a la Primera al superar 2-1 en el Estadio Wembley al Derby County de Frank Lampard. De esta forma, el perdidoso alara a 12 las temporadas alejado de la máxima categoría del fútbol inglés.

El conjunto de Birmingham logró ascender al ganar el encuentro final en las eliminatorias, sumándose al Norwich City y al Sheffield United, que lograron el objetivo de forma directa tras terminar primero y segundo, de la Championship.

Al terminar la…: temporada extensa de la Segunda, el Aston Villa acabó en la quinta posición de la tabla. Logró superar la liguilla y en el cotejo final fue netamente mejor que su rival. Dominaron el juego desde el inicio.

El primer gol llegó con golpe de cabeza del holandés Anwar El-Ghazi (AV). En la segunda mitad se produce por error del portero Kelle Roos (DC) que no retuvo un balón fácil  y lo aprovechó John McGinn (AV) para anotar a favor del equipo de Birmingham.

Llegaron los cambios de Lampard y mejoró el Derby County que se volcó sobre el arco rival. Así se sumaron oportunidades y acortó distancia en el minuto 81, con un disparo dentro del área de Jack Marriott (DC).

Los últimos minutos fue un deseperado constante avance del Derby County, pero no pudo vencer al buen arquero Jed Steer (AV).