Sab. 27. Jul 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

F1: VERSTAPAEN GANÓ EL GP DE JAPÓN

TOKIO-JAPÓN (PrensaMare)  El neerlandés Max Verstapen sumó un nuevo triunfo en la Fórmula 1. Su compañero de equipo (Red Bull), el mexicano Sergio Pérez, y el español Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio.

Verstappen, de 26 años, se había asegurado en el circuito de Suzuka la vuelta rápida, y el domingo logró su quincuagésima séptima victoria en la máxima categoría.

El Gran Premio de Japón, el cuarto del año, dejó al ganador liderando el Mundial de Pilotos y a su compañero, Pérez, recuperando la segunda plaza.

"Ha sido simplemente maravilloso y realmente disfruté de la carrera", declaró Verstappen, después de lograr su tercera victoria de la temporada.

"Evitamos los problemas en la primera vuelta y, a partir de ahí, intentamos cuidar los neumáticos de la mejor manera posible. Tomamos las decisiones correctas antes de la calificación, algo que claramente nos ayudó; y ha sido realmente agradable regresar y volver a ganar, después de lo sucedido en Australia (donde se retiró en la segunda vuelta, a causa de un problema de frenos)", explicó el vencedor, que hizo su podio número 101 en la categoría.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto y el británico Lando Norris (McLaren), quinto, en una carrera en la que otro inglés, George Russell (Mercedes), y el australiano Oscar Piastri (McLaren), acabaron séptimo y octavo, respectivamente.

Sexto fue el español Fernando Alonso (Aston Martin). Lewis Hamilton (Mercedes), que fue noveno, y el japonés Yuki Tsunoda (RB), que cruzó la meta en décima posición, también entraron en los puntos este domingo en Suzuka.

En el Mundial de Pilotos...

Verstappen lidera con 77 puntos, seguido por Pérez (64) y luego Leclerc (59), en la general. La próxima carrera, la del Gran Premio de China -el primero de los seis con formato sprint-, tendrá lugar en el circuito de Shanghái el próximo 21 de abril.