Mie. 15. May 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

EUROCOPA: ESPAÑA E ITALIA, SEMIFINALISTAS

ROMA-ITALIA  (PrensaMare)  En San Petersburgo (Rusia), España superó por penales (3-1) a Suiza, y se convirtió en el primer semifinalista de la Eurocopa.

El atacante de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, marcó el penal que defin ió el encuentro en su quinta ejecución. Una instancia donde el portero español Unai Simon contuvo 2 ejecuciones, y el suizo Ruben Vargas, falló el restante.

En los 90 minutos igualaron 1-1, con tantos de Denis Zakaria (S), en contra de su valla, poniendo en ventaja a los españoles, a los 8 minutos. A los 23’ del complemento igualó el histórico Xherdan Shaqiri (S).

Pasaron a los 30 minutos del tiempo suplementario, donde no hubo cambios, lo que obligó a definir en instancia de penales. El ganador ya ha obtenido en 3 oportunidades este trofeo continental: en 1964, 2008 y 2012.

Italia dio el gran golpe al superar 2-1 a Bélgica en el Allianz Arena de Múnich (Alemania). De esta forma es semifinalista y enfrentará a España, el martes en el inglés Estadio Wembley.

Las anotaciones fueron de Barella (I) e Insigne (I) en la primera parte; descontando sobre el cierre de la misma, Lukaku (B), de penal.

La victoria le permite a los dirigidos por Roberto Mancini continuar con una racha de 32 partidos sin perder.