Vie. 26. Jul 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

NUEVA VICTORIA DE HAMILTON

LONDRES-INGLATERRA  (por Jason Delfiore, PrensaMare)  El británico Lewis Hamilton (Mercedes) largó desde la pole position y ganó el domingo el Gran Premio de Gran Bretaña.

Se trató de la décima prueba del Mundial de Fórmula 1 que se disputó en el circuito de Silverstone. El ganador llegó a su 80° victoria de su trayectoria, la sexta en este circuito; con la particularidad que arribó con una rueda desinflándose.

Dominó la carrera por delante de su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que terminaron, 2° y 3°, respectivamente.

En la vuelta 37…

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) se llevó por de ante a Max Versteppen (Red Bull). Ante ello el primero sufrió una penalización de 10 segundos; el afectado -de 21 años-, que estaba tercero, cayó a la quinta colocación.

El piloto de Ferrari terminó 16°; el de Red Bull no pudo recuperarse y acabó 5°, detrás de su compañero, el francés Pierre Gasly. Detrás llegaron el español Carlos Sainz, que resistió a los ataques de Daniel Ricciardo (Renault) en el último tramo de la carrera. El mexicano Sergio Checo Pérez (con problemas con su alerón delantero), terminó en la 17° posición.

Con este triunfo…

Hamilton llegó a 223 puntos y se mantiene en el liderato de la categoría mundial por encima de su compañero Valtteri Bottas (184). Max Verstappen se ubica tercero (136 unidades). Luego Charles Leclerc (123). La próxima carrera del Mundial será el Gran Premio de Alemania, en Hockenheim, el próximo 28 de julio.