Vie. 26. Jul 2024, Santa Fe - Argentina
Economía

ARGENTINA: MENOS CONSUMO DE CARNE VACUNA

ARGENTINA: MENOS CONSUMO DE CARNE VACUNA

SANTA FE-ARGENTINA  (PrensaMare)  El descontrol en el aumento de los precios de la carne vacuna ha llevado al país a que el consumo sea el menor en 100 años.

Apenas se llega a los 47,8 kilos per cápita. Es cierto que se han producido en los últimos años cambios en la forma de alimentarse, pero la principal causal de dicha baja es la contínua crisis económica, la pobreza y los aumentos en carnicerías y supermercados.

Los datos surgen de proyecciones realizadas por la Bolsa de Comercio de Rosario y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El descenso comienza a producirse en el año 1977, cuando se desarrollaba el segundo año de gobierno de la dictadura cívico-militar.

En ese entonces, el país tenía un rodeo de 61 millones de bovinos, lo que implicaba 2,29 animales por habitante.

Ahora –mediados del 2022-, esa relación cayó a 1,13, con 53,4 millones de cabezas vacunas y 47 millones de la población actual.