Jue. 28. Mar 2024, Santa Fe - Argentina
Deportes

LA COPA DE LA LIGA PARA EL CITY

LONDRES-INGLATERRA  (PrensaMare)  Por cuarta vez consecutiva, el Manchester City se volvió a quedar con la Copa de la Liga. Venció 1-0 al Tottenham en el Estadio Wembley.

Todo el encuentro fue manejado por el ganador, que jugó siempre el partido en el campo rival. Mientras que los capitalinos aguantaron, apostando a tener alguna contra y espacio para aprovechar a Harry Kane.

La etapa inicial mostró al City con 10 disparos sobre la valla rival, mientras que el Tottenhan apenas pudo realizar 1.

El gol llegó a los 81’, cuando De Byrne (MC) ejecutó un tiro libre y el francces Laporte conectó de cabeza (MC). Este logro ha sido el noveno para el entrenador Josep Guardiola desde que está a cargo del City.

El partido se debería haber resuelto mucho antes, de acuerdo al juego y oportunidades; pero el City debió esperar hasta pocos minutos antes del final (que preanunciaba una extensión de 30 minutos más o penales).

Los máximos ganadores de esta copa son: Liverpool y el City (8), seguidos por Manchester United, Chelsea y Aston Villa (5).