Mar. 19. Mar 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

MOTOGP: VIÑALES GANÓ EN AUSTRALIA

El reciente campeón, abandonó...

MELBOURNE-AUSTRALIA  El español Maverick Viñales (Yamaha) ganó el GP de Australia. Lo escoltaron los italianos Andrea Iannone (Suzuki) y Andrea Dovizioso (Ducati). El ya campeón mundial, Marc Márquez (Honda), se retiró en la vuelta 6.
Valentino Rossi (Yamaha) terminó 6°, y Dovizioso lo relegó al tercer puesto del Mundial de MotoGP. Restan solo 3 fechas para el final.
Viñales llevaba 28 fechas sin ganar; el dato lamentable fue el accidente de Johann Zarco –ileso-, a 330 km por hora, en el circuito de Phillip Island.

MotoGP: Clasificación: 1°. Maverick Vinales (Esp/Yamaha), 2°. Andrea Iannone (Ita/Suzuki), 3°. Valentino Rossi (Ita/Yamaha). Posiciones: Marc Márquez (España) 296 puntos, Dovizioso 210, Rossi 195, Viñales 180 y Cal Crutchlow (GB) 148.

En Moto2, ganó el sudafricano Brad Binder (KTM), luego: 2°. Joan Mir (Esp/Kalex), y 3°. Xavi Vierge (Esp/Kalex). Posiciones: Francesco Bagnaia (Ita) 288 puntos, Miguel Oliveira (Por) 252, Binder 193, Lorenzo Baldassarri (Ita) 152 y Joan Mir (Esp) 149.
En Moto3 venció el español Albert Arenas (KTM) y llegó quinto su compatriota Jorge Martín (Honda), primero en la clasificación. Fue segundo Fabio Di Giannantonio (Ita/Honda) y tercero Celestino Vietti (Ita/Ktm). Posiciones: Martin 215 puntos, Marco Bezzecchi (Ita) 203, Fabio Di Giannantonio 195, Bastianini 150 y Lorenzo Dalla Porta (Ita) 131.