Jue. 28. Mar 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

BOTTAS SE QUEDÓ CON EL GP DE RUSIA

MOSCÚ-RUSIA  (PrensaMareEl Gran Premio de Rusia de Fórmula Uno, corrido en Sochi, fue para Valtteri Bottas. De esta forma ganó su segunda carrera del año.

En la vuelta 11, Lewis Hamilton sufrió una penalización de 10 segundos. Los ingenieros de su equipo le explicaron que estaba bajo investigación por haber practicado su largada (en la previa de la carrera, en una zona del circuito no habilitada para tal maniobra).

Tras ello la escudería desde los boxes le avisó a Bottas (que había largado tercero), superó a Max Verstappen, de Red Bull (que se le estaba acercando al líder Hamilton). Con la penalización del séxtuple campeón, la apuesta de Mercedes Benz fue hacia el finlandés, que cumplió y ganó (comolo hizo en la fecha inaugural, en Austria).

Posiciones de la carrera: 1°) Valtteri Bottas (Mercedes Benz, 1h 34m 00s 364/1000), 2°) Max Verstappen (a 7 segundos), 3°) Lewis Hamilton (a más de 22 segundos), 4°) Sergio "Checo" Pérez (Racing Point), 5°) Daniel Ricciardo (Renault), 6°) Charles Leclerc (Ferrari), 7°) Esteban Ocon (Renault), 8°) Daniil Kvyat (Alpha Tauri), 9°) Pierre Gasly (Alpha Tauri) y 10°) Alexander Albon (Red Bull). Sebastien Vettel (Ferrari) llegó 13°.

Campeonato de Pilotos: 1°) L. Hamilton (205 puntos), 2°) V. Bottas (161), 3°) M. Verstappen (128), 4°) Lando Norris (65)

Copa de Constructores: 1°) M. Benz (366 puntos), 2°) Red Bull (192), 3°) McLaren (106), 4°) Racing Point (104), y 5°) Renault (99). Ferrari aparece 6°, con 74.