Vie. 19. Abr 2024, Santa Fe - Argentina
Noticias

EL GP DE AZERBAIJÁN PARA VERSTAPPEN

BAKÚ-AZERBAIJÁN  (PrensaMare)  Nueva edición del Gran Premio de Azerbaiján corrido en esta capital (desde 2017). El ganador fue Max Verstappen, que lideró el 1-2 de su equipo Red Bull, pues el mexicano Sergio Pérez fue segundo. Completó el podio George Russell (Mercedes).

Fue la octava fecha de la temporada 2022 de la Fórmula 1 y el ganador es más líder que nunca del Campeonato de Pilotos. Consiguió su quinto triunfo del año, donde su compañero Pérez, es el nuevo escolta del certamen.

Para Ferrari fue una jornada nefasta, abandonando sus 2 pilotos, Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Todo venía bien hasta la vuelta 21 cuando Leclerc (quien marchaba primero), tuvo un desperfecto técnico, su auto largó humo y debió retirarse. A partir de allí, Red Bull fue el líder absoluto hasta el final. Antes de ese abandono clave en la competencia, su compañero de escudería Carlos Sainz también debió retirarse por una rotura en su auto en la novena vuelta.

También abandonaron dos coches con motores Ferrari: Guanyu Zhou, de Alfa Romeo, y Kevin Magnussen, de Hass (ambos por inconvenientes técnicos).

Posiciones de la Carrera:

·         1°        Max Verstappen (Red Bull)

·         2°        Sergio Pérez (Red Bull)

·         3°        George Russell (Mercedes)

·         4°        Lewis Hamilton (Mercedes)

·         5°        Paul Gasly (AlphaTauri)

·         6°        Sebastian Vettel (Aston Martin)

·         7°        Fernando Alonso (Alpine)

·         8°        Daniel Riccardo (McLaren)

·         9°        Lando Norris (McLaren) y

·         10°      Esteban Ocon (Alpine).

Posiciones Campeonato de Pilotos:

·         1°        Max Verstappen (150 puntos)

·         2°        Sergio Checo Pérez (129)

·         3°        Charles Leclerc (116).

La próxima carrera será el domingo 19 de junio cuando se corra el Gran Premio de Canadá.